23 МАЙ, 18:14 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Госдума переизбрала Набиуллину на пост главы Центробанка до 2027 года

21.04.2022 13:39
Комментарии: 2
Госдума переизбрала Набиуллину на пост главы Центробанка до 2027 года

Госдума переизбрала Эльвиру Набиуллину на пост главы Центробанка еще на пять лет. «За» проголосовали 338 депутатов, «против» – 83. Воздержавшихся не оказалось.

Госдума переназначила Набиуллину на новый пятилетний срок в качестве главы Госдумы. Против ее кандидатуры проголосовало 83 депутата от КПРФ и «Справедливой России». Согласно закону, председателя ЦБ назначает Госдума сроком на пять лет, один человек не может занимать пост более трех сроков подряд. Второй срок Набиуллиной в качестве председателя ЦБ истекает 24 июня 2022 года. Она возглавляет Банк России с июня 2013 года.

Выступая перед депутатами, Набиуллина пообещала, что не допустит дефолта России. «Что касается возможности дефолта – у России есть все необходимые финансовые ресурсы. Никакой дефолт нам не грозит», – заявила Набиуллина. Также она пообещала подать иски в международные суды, чтобы вернуть замороженные 300 млрд долларов резервов страны, которые попали под санкции.

Переназначить Набиуллину главой ЦБ предложил президент Владимир Путин. Это произошло после слухов о том, что Наибуллина подала заявление об отставке. По данным Bloomberg, Набиуллина собиралась уйти в отставку после начала военной операции на Украине 24 февраля. Но Путин отклонил ее заявление и сказал ей, что она должна остаться на своем посту.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:28, 21.04 0 0
Виктор Михайлович:

Когда я пробовал опубликовать этот комментарий, к другим сегодняшним материалам этого сайта о Набиуллиной, до её назначения на должность, то он не проходил :-( Надеюсь, это совпадение.

15:03, 21.04 2 0
Виктор Михайлович:

Хуже Главы Центробанка нет, неужели кроме Набиуллиной, больше назначить некого? По Конституции РФ (ст. 75 часть 2) основная функция Центробанка защита и обеспечение устойчивости рубля. Где, с момента назначения Набиуллиной, мы это видели? С 2013 года, курс китайского юаня как был 6 за доллар, так и остался, а рубль стал самой неустойчивой валютой, его даже за газ брать не хотят :-(



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter