17 МАЙ, 05:19 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Володин вступился за Набиуллину в Госдуме. Переназначить ее главой ЦБ предложил Путин

21.04.2022 11:16
Комментарии
Володин вступился за Набиуллину в Госдуме. Переназначить ее главой ЦБ предложил Путин

Во время обсуждения кандидатуры на пост председателя Центробанка РФ спикер Госдумы Вячеслав Володин вступился за Эльвиру Набиуллину. Депутаты раскритиковали ее за заморозку половины золотовалютных резервов страны на Западе.

«Для чистоты отношений: ресурсы мы не потеряли – их заморозили. Нам надо их возвращать. У нас много чего забирали. Сейчас страна возвращает и активы и территории. Также и здесь – и деньги вернем, и еще и проценты выплатят. Надо в это верить», – заявил в защиту Набиуллиной Володин.

Спикер Госдумы призвал депутатов, критикующих Набиуллину, не искать виновных в потере контроля над активами. По его словам, нужно искать способ их вернуть. Набиуллина пообещала, что ЦБ обратится с исками в иностранные суды по поводу возврата замороженных средств. В США, ЕС и Великобритании в связи с военной операцией России на Украине было заморожено более 300 млрд долларов, или 51% резервов ЦБ РФ.

«Россия обладает всеми необходимыми финансовыми ресурсами, никакой дефолт стране не грозит», – заверила депутатов Набиуллина. Переназначить ее главой ЦБ на очередной срок предложил президент Владимир Путин. Это произошло после слухов о том, что Наибуллина подала заявление об отставке.

По данным Bloomberg, Набиуллина собиралась уйти в отставку после начала военной операции на Украине 24 февраля. Но Путин отклонил ее заявление и сказал ей, что она должна остаться на своем посту. «Переизбрание Набиуллиной – похороны российской экономики. А значит, и России в целом», – написал зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин в своем телеграм-канале.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter