23 МАЙ, 16:36 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Путин приказал отменить штурм «Азовстали» в Мариуполе

21.04.2022 10:19
Комментарии: 5
Путин приказал отменить штурм «Азовстали» в Мариуполе

Президент РФ Владимир Путин приказал отменить штурм «Азовстали» в украинском городе Мариуполь. Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что в промзоне остаются более 2 тыс. украинских военных и для ее взятия требуется 3-4 дня.

«Предлагаемый штурм промышленной зоны считаю нецелесообразным. Приказываю отменить», – сказал Путин. «Есть», – ответил Шойгу. «Это тот случай, когда мы должны думать, – то есть мы всегда должны думать, но в данном случае тем более, – о сохранении жизни и здоровья наших солдат и офицеров. Не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землей по этим промышленным объектам Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы муха не пролетела», – сказал Путин. «Есть», – ответил Шойгу.

«Предложите еще раз всем, кто до сих пор не сложил оружия, сделать это. Российская сторона гарантирует им жизнь и достойное обращение с ними в соответствии с соответствующими международно-правовыми актами. Всем, кто ранен, будет оказана квалифицированная медицинская помощь», – сказал Путин. (цитата по РБК).

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем телеграм-канале, что «Азовсталь» будет взят уже до обеда 21 апреля. «Хочу поделиться радостной вестью. Сегодня до обеда или после обеда "Азовсталь" будет полностью под контролем Вооруженных сил Российской Федерации. Стратегия готова, воины готовы, только нужно время», – написал Кадыров.

Министр обороны Шойгу доложил Путину, что Мариуполь взят без промзоны «Азовстали», которая занимает 24 квадратных километра. Для ее освобождения потребуется 3-4 дня, отметил Шойгу. Он назвал Мариуполь столицей националистического батальона «Азов» (запрещен в РФ). По его словам, более 2 тысяч украинских боевиков сейчас блокированы в «Азовстали», 1478 уже сдались. На момент окружения Мариуполя численность подразделений украинской армии в городе составляла более 8 тыс. человек

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:57, 21.04 2 5
Т:

Не хотят сдаваться русским, значит, хотят войны, если б сдались, был бы уже мир,

15:02, 21.04 1 7
Людмила А:

Приказ то гласит, ЗАМУРОВАТЬ их там всех, чтоб муха не пролетела!Законсервировать.

14:25, 21.04 6 4
Валерий:

Заявления Путина о том, что "Азовсталь" не нужно штурмовать означает то, что физически войска РФ взять его не способны, иначе понесут огромные потери.

12:18, 21.04 5 7
Остап:

Zaссали брать , потому что те остатки что остались после безумного нападения на свободную страну там и лягут.

11:01, 21.04 6 10
Сергей:

Очень мудро, вот и посмотрим на стойкость этих нелюдей, и на то что предпримут их «френды”



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter