24 МАЙ, 05:58 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Миллиардеры попросили Путина снизить налоги после санкций Запада

20.04.2022 17:55
Комментарии
Миллиардеры попросили Путина снизить налоги после санкций Запада

Владельцы крупнейших российских металлургических компаний принесли на встречу с президентом Владимиром Путиным предложение снизить налоги до уровня 2021 года. Тогда правительство обвинило их в том, что они «нахлобучили» государство.

Об этом пишет Bloomberg. Собственники предприятий столкнулись в 2021 году с повышением налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и введением специального акциза на жидкую сталь. Вице-премьер Андрей Белоусов обвинил металлургов в том, что они «нахлобучили» на 100 млрд руб. бюджет. Поводом для критики послужил рост доходов компаний на фоне роста цен на их продукцию.

Однако теперь ситуация поменялась: ЕС запретил импорт отдельных видов металлопродукции, а иностранные покупатели не заключают новые контракты. В итоге экспорт упал вдвое после начала военной операции на Украине. Как альтернативу высоким налогам металлурги предлагают зафиксировать уровень цен, чтобы Минфин получал запланированные доходы. Правительство рассчитывало получить от дополнительного акциза 180 млрд руб. до 2024 года.

Путин на встрече заявил, что европейские страны получат рост цен на металлы из-за санкций против России. В то же время он подчеркнул, что «нет оснований полагать, что позиция Европы по отношению к России изменится, надо учитывать это в программах развития».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter