ENGLISH
28 МАЙ, 07:37 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

28 МАЙ, 07:37 МСК
USD (ЦБ)    66.4029
EUR (ЦБ)    69.4353
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

VK решил закрыть сервис по поиску работы на фоне роста безработицы

20.04.2022 11:34
Комментарии: 1
VK решил закрыть сервис по поиску работы на фоне роста безработицы

Группа VR закроет сервис по поиску работы «VK Работа» к концу мая. Закрытие площадки произойдет на фоне роста безработицы в России. Эксперты прогнозируют взрывной рост безработицы из-за санкций и ухода иностранных компаний из страны.

Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз VK. Все обязательства сервиса перед партнерами и клиентами будут выполнены, а его сотрудники перейдут в «системообразующие» проекты компании: «ВКонтакте», «VK Звонки» и «VK Видео».

Сервис «VK Работа» возник в 2021 года на основе Worki, который компания купила в 2019 году. Ресурс был интегрирован во «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Площадка перестанет работать в момент, когда на российский рынок труда начнут действовать санкции Запада за военную операцию на Украине, а также массовый уход иностранных компаний. Так, например, в Москве в ближайшее время ожидается 200 тыс. новых безработных, только 50 тыс. из которых власти смогут временно занять на общественных работах.

По словам профессора Департамента публичного права НИУ ВШЭ Марины Буяновой, в случае затягивание военной операции на Украине Россию ждет взрывной рост безработицы. «Официальная безработица вырастет как минимум на 15-20%, а реальные цифры будут еще больше», – говорит Буянова.

Согласно оценке Центра стратегических разработок, к концу 2022 года в России будет на 2 млн меньше рабочих мест. По оценке Росстата, в России 77,28 млн человек в трудоспособном возрасте.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:01, 20.04 1 0
Виктор Михайлович:

Надо развивать сервисы с предложениями работы, только реальными, а не мошенническими. Много специалистов, а соответственно и дипломов станет не нужным, многим придётся переучиваться, многим переезжать, но других вариантов нет. Кризис давно предсказывался умными экономистами, а спусковая пружина тут роли не играла.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more