21 МАЙ, 21:18 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

КПРФ предложила заменить российский триколор на флаг СССР

19.04.2022 19:01
Комментарии: 7
КПРФ предложила заменить российский триколор на флаг СССР

КПРФ внесла в Госдуму законопроект о смене российского триколора на флаг СССР. По мнению коммунистов, это будет способствовать «патриотическому воспитанию граждан» и подчеркнет преемственность России по отношению к Советскому Союзу.

«Принятие данного Федерального конституционного закона позволит устранить имеющийся исторический пробел и попытки неоднозначного толкования законодательства, а также будет способствовать патриотическому воспитанию граждан», – говорится в пояснительной записке к документу (цитата по URA.RU).

«Государственный флаг Российской Федерации представляет собой красное прямоугольное полотнище с изображением в его верхнем углу, у древка, золотых серпа и молота и над ними красной пятиконечной звезды, обрамленной золотой каймой. Отношение ширины флага к его длине – 1:2», – предлагается в статье 1 законопроекта.

Между тем глава Минпросвещения Сергей Кравцов объявил о решении властей начинать каждую учебную неделю в школах России с гимна и поднятия флага. Он назвал это «важным элементом воспитания» и «позитивной практикой». По его словам, во многих регионах уже поднимают флаг под гимн, формируя «чувства патриотизма и гражданственности».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:01, 21.04 0 0
иван:

Пора комунякам обеспечить отъезд в СССР для достроения там коммунизма! Тем более, осталось-то начать, да кончить.:-]

11:08, 20.04 0 0
Виктор Михайлович:

Ди с возрастом ты почти угадал, а вот с VPN сильно лопухнулся, нельзя быть таким наивным и доверчивым, как "чукотская девочка" :-) Кстати я пользуюсь F-Secure Freedome. P.S. Спасибо хоть имя на более культурное поменял, судя по написанию с ошибками, наверное пьяным был :-) P.S.S. Страны пока нет, юридически. В нашей истории было и по хуже :-(

09:48, 20.04 0 0
Ди:

а ещё - нету больше страны. есть срана.

09:48, 20.04 0 0
Ди:

ВМ явно за 60 перевалил, он про ВПН никогда в жизни не слышал)))

00:02, 20.04 2 1
Виктор Михайлович:

Эх, Сатана, не бойся так до замены своего имени на псевдоним, это ничего не даёт :-) IP-адрес – это уникальный адрес, идентифицирующий устройство в интернете или локальной сети. Так, что меняй не меняй своё имя - это, как говорится "детский сад" :-)

22:22, 19.04 1 1
Сатана:

В. Михалыч, сдонуть тебе пора. Твое мнение абсолютно не интересно. Аминь! :-)

21:34, 19.04 2 3
Виктор Михайлович:

США и Европа, как огня боятся восстановления СССР, а присоединение Украины они так и оценивают. Россия, Белоруссия и Украина, а если ещё и флаг изменим на советский, то у "недружественных" стран будет истерика. Одобрямс!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter