24 МАЙ, 06:15 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

РПЦ отказалась освещать пасхальные куличи с символом Z

19.04.2022 15:25
Комментарии: 2
РПЦ отказалась освещать пасхальные куличи с символом Z

Зампредседателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что пасхальные куличи с символом Z не могут иметь отношения к христианской традиции, освещать их в церквях не будут.

«Мы считаем, что символика пасхальных куличей должна оставаться неизменной независимо от внешних обстоятельств. Традиционно пасхальные куличи не имеют никаких дополнительных символов. На мой взгляд, хлебобулочное изделие, которое имеет отличную от христианской символику, таковым пасхальным куличом считаться не может. Я думаю, что не предполагает освящение таких праздничных изделий», – заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва» Кипшидзе.

По его словам, патриотическая символика нужна, но она должна быть вне церковного контекста. Прочие хлебобулочные изделия могут иметь какую-то символику, как «форму поддержки российской армии, но вне сакрального пространства церквей», пояснил Кипшидзе.

Пасха отмечается в этом году 24 апреля. Фото с пасхальными куличами с буквой Z в Курганской области опубликовал телеграм-канал «Осторожно, новости».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:06, 20.04 0 0
Юрий Александрович Гусев:

Доперло наконец, ЧТО символика Z (зига применялась в нацисткой германии) Двойное ZZ ( стилизованное СС в виде молнии только развернутое в другой плоскости.

18:08, 19.04 0 0
Александр Н:

И это(по моему мнению) правильно!!!! И.В Сталин тоже не стал сразу есть торт со своим портретом, а хотел посмотреть кто его (торт с его портретом ) жрать станет ..так и тут .. Не место Z(а Победу) на том что сожрать можно или в помойку выбросить



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter