20 МАЙ, 17:45 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Немецкий производитель бытовой химии Henkel объявил об уходе из России

19.04.2022 13:39
Комментарии
Немецкий производитель бытовой химии Henkel объявил об уходе из России

Немецкий производитель бытовой химии Henkel объявил об уходе из России. Решение принято в связи с военной операцией на Украине. Компания производит клей «Момент», чистящие средства «Пемолюкс», Persil, «Пемос», Losk, «Ласка» и другие.

Об этом Henkel сообщил на своем сайте. «Мы осуждаем [военную операцию] России на Украине и насилие в отношении невинных мирных жителей. Нашим приоритетом остается сделать все возможное, чтобы поддержать наших коллег в Украине», – сказал генеральный директор Henkel Карстен Кнобель.

«Мы оказываем обширную поддержку нашим сотрудникам и людям в Украине и соседних странах, предлагая финансовые пожертвования, а также продукты питания и материальные пожертвования. Многие сотрудники Henkel также помогают на границах», – отмечается в заявлении компании.

В числе брендов компании — клей «Момент», чистящие средства «Пемолюкс», Persil, «Пемос», Losk, «Ласка»; косметические средства и средства гигиены Fa, Taft, Shamtu; средства отделки Ceresit, Metylan и другие.

До завершения процесса ликвидации бизнеса 2500 сотрудникам компании в стране будут продолжать выплачивать зарплату.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter