20 МАЙ, 16:48 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

«Единая Россия» предложила наказывать россиян за «осквернение» Георгиевской ленты

19.04.2022 11:56
Комментарии
«Единая Россия» предложила наказывать россиян за «осквернение» Георгиевской ленты

Партия «Единая Россия» предлагает приравнять Георгиевскую ленту к символам воинской славы и наказывать россиян за ее «осквернение». Предполагается, что ее использование «в целях, отличных от установленных законом», будет пресекаться.

Об этом пишут «Осторожно, новости» со ссылкой на законопроект «Единой России», который уже внесен в Госдуму. За публичное осквернение Георгиевской ленты может быть введено уголовное наказание до 5 лет тюремного заключения. Любая деятельность с использованием ленты «в целях, отличных от установленных законом», будет пресекаться.

Депутаты считают, что это поможет пресечь случаи «неподобающего использования и нападок на символ Победы». Также отмечается, что на Украине и в Грузии лента оказалась под запретов, а в Латвии ее приравняли к символике СС, которая запрещена в стране.

«Наши солдаты и офицеры 77 лет назад остановили геноцид советского народа, а сегодня русские воины спасают от геноцида жителей Донбасса. И делают это с георгиевскими лентами – символом нашей Победы, тогда и теперь», – заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter