22 МАЙ, 23:33 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Путин решил встретиться с крупным бизнесом после слов о не сработавшем «экономическом блицкриге»

19.04.2022 11:48
Комментарии: 1
Путин решил встретиться с крупным бизнесом после слов о не сработавшем «экономическом блицкриге»

Президент РФ Владимир Путин собирается встретиться с представителями крупного бизнеса после заявления о не сработавшем «экономическом блицкриге» Запада. Это будет вторая встреча после начала военной операции на Украине.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, которые попросили не называть их имен, так как после встречи с Путиным 24 февраля многие бизнесмены попали под санкции ЕС. Новая встреча пройдет 20 апреля, повестка обсуждения не объявлена.

Путин считает, что экономика России стабилизируется. «Ситуация стабилизируется, курс рубля вернулся к отметкам первой половины февраля и определяется объективно сильным платежным балансом», – заявил Путин накануне. Особенно он подчеркнул, что «экономический блицкриг» Запада не удался.

Вчера же во время выступления в Госдуме глава ЦБ Эльвира Набиуллина предупредила: «Уже во втором или начале третьего квартала 2022 года экономика страны войдет в период структурной трансформации». Так она обозначила падение экономики минимум на 10%, рост безработицы и проблемы с доступом к импортным компонентам, а также падение экспорта металлов, нефти и газа. Курс рубля, в свою очередь, перестал отражать состояние экономики: российская валюта больше не является свободно конвертируемой, а в стране введен валютный контроль.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:34, 19.04 1 0
Дед Рябушинский :

Уже можно радоваться, или пока рано?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter