23 МАЙ, 02:51 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В России разрешили выпускать автомобили по стандартам 1990-х годов

19.04.2022 11:34
Комментарии
В России разрешили выпускать автомобили по стандартам 1990-х годов

Правительство упростило регламенты для производителей автомобилей в России из-за санкций. Теперь в стране можно выпускать машины по стандартам 1990-х годов – без нейтрализаторов выхлопных газов.

Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники и проект постановления правительства. По словам собеседников издания, необходимость откатить требования к автомобилям до уровня 1990-х годов и разрешить выпуск машин экологического класса «Евро-0» возникла из-за санкций, которые заблокировали поставки электронных блоков управления. При этом власти все еще требуют устанавливать на автомобили катализаторы, поскольку они есть в стране.

Новый регламент распространяется на автомобили, выпущенные на российских заводах с 1 апреля по 31 декабря текущего года. На иностранные заводы, которые останутся в России и продолжат выпуск, регламент не распространяется. Между тем по техрегламенту Таможенного союза в обращение должны выпускаться только машины класса «Евро-5» и выше.

В Европе, США и Японии «Евро-0» действовал до 1992 года, «Евро-1» – до 1995 года, а в России «Евро-2» ввели только в 2002 году. По словам аналитика «Автостата» Сергея Удалова, владельцы автомобилей не обращают внимания на экологический класс машин, но для них важны комфорт и безопасность, к примеру, наличие антиблокировочной системы (ABS) и системы электронного контроля устойчивости (ESP). По новому регламенту ABS также необязательна.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter