17 МАЙ, 10:53 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Мишустин пообещал открыть оптовые продовольственные рынки «ближе к крупным городам»

18.04.2022 18:03
Комментарии: 3
Мишустин пообещал открыть оптовые продовольственные рынки «ближе к крупным городам»

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин анонсировал создание системы продовольственных оптовых рынков. Цель инициативы – помочь сельхозпроизводителям продавать свои товары «как можно ближе к потребителям в крупных городах».

Об этом пишет ТАСС. По словам Мишустина, правительство уже утвердило «концепцию таких рынков». «Сейчас подготовлен перечень конкретных шагов по ее реализации», – пояснил премьер-министр, напомнив, что президент Владимир Путин поручил в 2022 году увеличить выпуск и поставки доступных по цене продуктов питания.

В связи с этим правительство собирается «помочь российским сельхозпроизводителям сбывать свою продукцию как можно ближе к потребителям в крупных городах». В результате, по мнению Мишустина, система оптовых рынков обеспечит «широкий выбор продуктов для всех желающих».

«Люди смогут сами выбирать, где им выгоднее и удобнее закупаться», – пояснил он. Но чтобы начать открывать оптовые рынки, нужно сначала изменить национальные стандарты и законодательство. Этим должны заняться чиновники Минпромторга и вице-премьер Дмитрий Григоренко.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:12, 19.04 0 0
ЭЛЬВИРА ГРИГОРЬЕВНА ИВАНЮК:

Никто опт не снизит. Чиновники себя обслужить не могут и прокормить тоже. Опт им может и привезут из регионов - просрочку)

21:50, 18.04 1 0
Александр Н:

А как же мы простые горожане пенсионеры без машин ? что опять у перекупщиков (которые на этих базах затариваться станут, а потом на этих гребаных ярмарках выходного дня ) нам продавать под видом фермерских продуктов втридорога продавать станут и всем хорошо и свежие продукты и ярмарка и галочки для отчета ..только обычным пенсионерам дорого

20:14, 18.04 0 0
Виктор Михайлович:

Никарагуа, страна у которой даже США покупает кофейные зёрна, обратилась к нашим импортёрам кофе, с вопросом: зачем мы в два раза дороже покупаем их кофе в Швейцарии, которая только их поджаривает. Наши менеджеры ответили, что лучше в командировку ездить в Швейцарию! Им глубоко плевать на то, что потребителям кофе обходится в два раза дороже.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter