23 МАЙ, 09:10 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Кремле усомнились в «аутентичности» кадров с пожаром на борту крейсера «Москва»

18.04.2022 13:11
Комментарии
В Кремле усомнились в «аутентичности» кадров с пожаром на борту крейсера «Москва»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле видели кадры с потонувшим флагманом Черноморского флота крейсером «Москва», но сомневаются в их «аутентичности».

«Видели кадры, но насколько они аутентичны – мы сказать не можем», – сказал Песков. До этого он отмечал, что президенту доложил об инциденте, но Владимир Путин не планирует проводить совещание для обсуждения причин пожара на утонувшем крейсере.

Минобороны РФ сообщило о затоплении крейсера «Москва» 14 апреля. Снимки корабля опубликовал OSINT-проект. На них крейсер во время пожара до затопления. Исследователи не смогли проверить подлинность кадров. В частности, фотография датирована 15 апреля, тогда как к этому времени корабль уже потонул.

По версии Минобороны РФ, «Москва» затонула вследствие пожара, который возник из-за взрывов боеприпасов. Телеведущий Владимир Соловьев раскритиковал военных за потерю корабля. «Вы мне только объясните, как вы смогли его потерять. Объясните, какого черта вы оказались именно в этой точке Черного моря в это время?!»

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter