23 МАЙ, 02:30 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Набиуллина предупредила об исчерпании «запасов» экономики России и наступлении кризиса

18.04.2022 11:08
Комментарии: 9
Набиуллина предупредила об исчерпании «запасов» экономики России и наступлении кризиса

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина предупредила о переходе экономического кризиса с финансового рынка на реальную экономику. По ее словам, Россия входит в «непростой период структурных изменений», который вызван санкциями за военную операцию на Украине.

«Экономика России может жить на запасах временно, уже во втором или начале третьего квартала 2022 года экономика страны войдет в период структурной трансформации», – сказала Набиуллина, выступая в Госдуме (цитата по РБК). Санкции за военную операцию на Украине, которая началась 24 февраля, в первую очередь сказались на финансовом рынке, но сейчас они начнут все больше сказываться на экономике, предупредила глава ЦБ.

Набиуллина заверила, что банковская система России «крепко стоит на ногах» и способна выдерживать серьезные удары. Согласно указу президента Владимира Путина, в 2022 году на поддержку банков разрешено направить средства Фонда национального благосостояния. ЦБ оценивал убытки банковского сектора в 3,5-5,8 трлн руб. В ФНБ всего около 9 трлн руб. «живых» денег.

В то же время Набиуллина отметила, что ЦБ не будет любыми методами снижать инфляцию в стране, так как это помешает адаптироваться бизнесу. В марте инфляция составила 16,7%, а по итогам года она может достичь 20%, прогнозировал глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:07, 22.04 0 0
Екатерина:

Это безумие наши деньги отдавать банкам, а запускатьих в развитие экономики

22:10, 19.04 0 0
Таттяна:

Когда же наконец закончится эта плачевная Набиулиной

01:00, 19.04 4 0
Марина Правдина:

сами себе собственноручно ускорили трындеZ

00:59, 19.04 5 0
Мастер Бой:

сами себе собственноручно усугубили экономический коллапс и еще ума хватает говорить, что все хорошо. У кого-то хорошо, а у большинства это хорошо закончилось 8 лет назад.

15:08, 18.04 7 0
ольга:

Нет, ещё необъятные запасы в карманах властителей о, которых почему-то не вспоминают

13:21, 18.04 4 7
:

Гость , ты сам то понял что х....ню какую то пронёс ? Видимо ты из стада этих самых .... а наибулину пора бы уже и подвинуть

12:42, 18.04 9 0
Конь в пальто:

Когда тебя уже берут, тварина ты тухлодырая???

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter