22 МАЙ, 20:10 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Крупные торговые сети отказались от открытия новых магазинов из-за кризиса

18.04.2022 10:33
Комментарии
Крупные торговые сети отказались от открытия новых магазинов из-за кризиса

Крупные торговые сети останавливают открытие новых магазинов на фоне экономического кризиса. По словам экспертов, если в июне из страны уйдут иностранные компании, то опустеют до 40% торговых площадей.

Торговые сети X5 Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Азбука вкуса» и «Вкусвилл» отказываются от планов по открытию новых торговых точек, пишет «Коммерсант». По данным издания, команды, которые отвечали за их открытие, сейчас реорганизуются и расформировываются – сотрудников увольняют.

В «Перекрестке» отметили, что программа открытия и реконструкции магазинов приостанавливается до конца апреля, а инвестиции на 2022 год пересматриваются. Во «Вкусвилле» заморозили часть проектов и сосредоточились на направлении с краткосрочным результатом. Один из алкогольных ретейлеров отказался от открытия до 1000 новых магазинов в этом году. Пересматривают планы и в «М.Видео-Эльдорадо».

По словам главы департамента ретейла CBRE Марины Малахатько, в июне до 40% торговых площадей могут остаться пустыми из-за ухода иностранных компаний из России. Это обрушит арендные ставки, что будет на руку оставшимся компаниям.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter