24 МАЙ, 07:04 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Собянин: 200 тысяч сотрудников иностранных компаний в Москве рискуют лишиться работы

18.04.2022 09:51
Комментарии: 3

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил число людей, которые останутся без работы после ухода или приостановки работы иностранных компаний, в 200 тыс. человек. По его словам, власти смогут трудоустроить «свыше 58 тыс. работников».

«По нашим оценкам, под риском потерять работу находится порядка 200 тыс. человек», – пишет Собянин в своем блоге. В этой связи мэрия утвердила программу поддержки работников, которые будут уволены. На нее столичные власти потратят 3,36 млрд руб. При этом программа призвана обеспечить «трансфер со старого места работы на новое».

Власти предоставят субсидии компаниям, которые в период простоя организуют временные работы – «комплектование архивов, текущий ремонт оборудования и тому подобные мероприятия», пишет Собянин.

Уволенных Собянин предлагает отправить на общественные работы. «Возможность заняться полезным делом и приобрести новые навыки предоставят центры госуслуг «Мои документы», летние павильоны «Здоровая Москва», парки и другие городские организации», – отмечает мэр Москвы.

Компаниям, которые организуют «массовое трудоустройство», власти выделят субсидии «на адаптацию сотрудников к новым рабочим местам». Помощь в трудоустройстве из 200 тыс. уволенных получат «свыше 58 тыс. работников». В свою очередь из 58 тыс. работников «порядка 39 тыс. человек будут трудоустроены на временные и общественные работы».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:06, 18.04 5 0
Станислав:

да они с трибуны любят сыпать "выделяем миллиарды", но если посчитать, выходит реальный пшик.

10:02, 18.04 5 0
Александр :

"на 200.000 будет равно 16.800. Ощущаете поддержку?" - ох очучаем. И заживём теперь, с такой поддержкой )))))

09:54, 18.04 5 0
Гость:

Немного математики. 3.360.000.000 разделить на 200.000 будет равно 16.800. Ощущаете поддержку?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter