17 МАЙ, 13:57 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Просто шокировало»: Топ-менеджер Сбербанка уволился и уехал в США

18.04.2022 09:02
Комментарии: 9
«Просто шокировало»: Топ-менеджер Сбербанка уволился и уехал в США

Первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис уволился и уехал в США. По словам одних источников, он сделал это сразу после начала военной операции на Украине. По словам других – он улетел «за пару дней» до этого. Это «просто шокировало» сотрудников.

Об отъезде Льва Хасиса в США пишут «Ведомости» со ссылкой на источники. Топ-менеджер Сбербанка воспользовался своим американским гражданством, чтобы покинуть Россию. Формально он ушел с поста еще 15 февраля, но должен был проработать в банке до 1 июня. По словам источника, Хасис «одним из первых среди топ-менеджеров «Сбера» уехал из России, и это «просто шокировало» сотрудников.

Предполагалось, что Хасис станет президентом и председателем совета директоров холдинга электронной коммерции Сбербанка. С 2013 года Хасис курировал создание и развитие экосистемы банка, а также занимался его технологической трансформацией.

Вслед за Хасисом крупнейший банк страны покинул старший вице-президент Давид Рафаловский. Он курировал блок технологий и также занимал должность технического директора. Отъезд Хасиса негативно сказался на работе сервиса доставки продуктов «Самокат» – совместного предприятия Сбербанка и VK. Руководство сервиса сократило его работу в регионах, в частности остановило работу в 15 городах России.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:44, 18.04 3 3
Мастер Бой:

Люди хотят жить и жить хорошо И не нужно это приравнивать к стыду или отсутствию патриотизма.

21:54, 18.04 5 1
Дмитрий :

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАТРУШЕВА. НА ПРОВЕРОЧКУ ТОТАЛЬНУЮ ВСЕХ ПОГОЛОВНО ТОП МЕНЕДЖЕРОВ И ТАК СКАЗАТЬ СЛУГ НАРОДА(ПО ВСЕЙ ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ И ФСО НЕ ОБОЙТИ СТОРОНОЙ) .

20:42, 18.04 1 0
НФ:

Думаю, зря стал клиентом Сбера.

15:26, 18.04 2 0
сергей.:

явно с собой прихватил и не мало.

12:59, 18.04 7 0
Инга:

Может теперь русские будут руководить Сбербанком.

12:08, 18.04 5 3
Людмила:

Бегут именно крысы, а нормальные люди остаются

12:01, 18.04 5 3
Дед:

Все **ки сваливают и этот **зёл туда же!

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter