18 МАЙ, 12:29 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

Италия предложила установить потолок цен на российский газ

17.04.2022 14:04
Комментарии: 1
Италия предложила установить потолок цен на российский газ

Марио Драги считает, что Европа должна сократить финансирование России.

Премьер-министр Италии Марио Драги в интервью газете Corriere della Sera заявил, что страна предложила Евросоюзу и союзникам сообщества установить потолок цен на российский газ. Он пояснил, что такая мера позволит усилить санкционное давление на Россию и одновременно снизить негативные последствия для ЕС от введения ограничительных мер. Драги считает, что установление ограничения верхней цены на российский газ необходимо, поскольку покупая энергоресурсы у РФ Европа продолжает финансировать Москву.

«Рыночная власть Евросоюза над Москвой — это оружие, которое можно использовать», — уточнил премьер.

НЕФТЕГАЗ-2022. 21-я международная выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса», 18–21 апреля 2022. ЦВК «Экспоцентр»

По словам Драги, установление потолка цены на газ позволит сократить финансирование, которое ЕС дает России каждый день. Он добавил, что данная мера будет обсуждаться на следующей встрече руководства Евросоюза. Премьер заключил, что подобное предложение все больше получает поддержки со стороны европейских стран, пишет РИА Новости.

Напомним, что главная выставка нефтегазовой отрасли «Нефтегаз 2022» пройдет в ЦВК «Экспоцентр» с 18 по 21 апреля. Выставка входит в ТОП-10 крупнейших нефтегазовых смотров мира. Это уникальная площадка для демонстрации новейшего оборудования и технологий нефтегазовой сферы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:20, 17.04 0 1
Липатов Вадим Александрович:

Смешной. У них наверное потолок на разум установлен, для евросоюзников совсем не большой установили, меньше чем для канадцев даже.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter