22 МАЙ, 09:46 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Сказать: зарабатывайте сами»: Дерипаска призвал провести новую пенсионную реформу

16.04.2022 22:03
Комментарии: 10
«Сказать: зарабатывайте сами»: Дерипаска призвал провести новую пенсионную реформу

Миллиардер Олег Дерипаска призвал провести новую пенсионную реформу в России. Если предыдущая сводилась к повышению пенсионного возраста, то следующая должна гарантировать пенсии тем, кому сейчас больше 45 лет.

Об этом миллиардер заявил в интервью журналу «Эксперт». «А тем, кто младше 45 или таким активным ребятам типа меня сказать: зарабатывайте сами», – отметил Дерипаска. Чтобы обеспечить пенсии тем, кому больше 45 лет, он предлагает «наполнить активами пенсионную систему» за счет госактивов под управлением Пенсионного фонда.

По его словам, это могут быть активы «Газпрома», «Роснефти» и других госкомпаний, которые поступят в распоряжение одной компании с целью зарабатывать средства для пенсий. «Должно быть профессиональное управление этими бумагами для получения дохода, чтобы мы не загоняли доходы в бюджет, потом бюджет делал дотацию этому Пенсионному фонду, трансферт, и мы платили», – пояснил Дерипаска.

До Дерипаски с идеей о том, что россияне до 45 лет должны сами копить себе на пенсию, выступил первый зампред ЦБ Сергей Швецов. После этого ему было запрещено публично выступать, а глава ЦБ Эльвира Набиуллина извинилась за слова подчиненного. Она отметила, что «один из приоритетов государства – обеспечить для всех достойную пенсию». Позднее Швецова уволили из ЦБ.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:38, 17.04 10 0
Елена:

В пенсионный фонд идут отчисления из заработной платы каждого работающего, таким образом люди сами зарабатывают свою пенсию. При этом многие до неё просто не доживают. А таких" предприимчивых ребят" пора раскулачивать и сажать далеко и надолго.

21:51, 17.04 5 0
Марат:

Половина жителей России живут от зарплаты до зарплаты. И как им и нам накопить на старость? Видимо надо не есть и не пить. Но я знаю как сделать, чтобы пенсии были достойными. Надо ввести прогрессивный налог. Чтобы разница в доходах отличались не более чем в три раза.

15:14, 17.04 6 1
Тестикулов:

Ошибочка в тексте: не Дерипаско, а Еbирыбко.

14:07, 17.04 9 2
Честный :

Пусть будет "царство небесное" Дирипаске и его семье! Эта мразь как и чубайс бредит о вымирании русских людей, за счёт которых сам жирует!!! За счёт маленьких зарплат людям и огромной прибыли которую ему приносит русский народ!

12:06, 17.04 7 1
Виктор Михайлович:

Часть денег из заработанной сырьевой ренты (нефть, газ и т.д.) должна отчисляться в Пенсионный фонд. Не все могут стать "акулами" бизнеса как несостоявшийся физик Дерипаска или великими экономистами-математиками как Сергей Швецов.

09:25, 17.04 10 0
ольга:

Чиновники, получающие в год дотации по 100 и более млн в год ( но не зарплаты, потому что Вы не работаете), верните украденные Вами деньги пенсионного фонда, кому за 60+ и платите ненавистному Вами народу заработанные пенсии, а не пособия для выживаемости на помойке

08:13, 17.04 10 2
Чекибряк:

Иди ты на×уй, пиdорас!!! Полстраны обворовал,мраzь, и теперь сидишь умничаешь!

Показать еще комметарии (3)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter