24 МАЙ, 00:38 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Новак: Евросоюз не сможет заменить российские нефть и газ в ближайшие 5-10 лет

15.04.2022 16:23
Комментарии
Новак: Евросоюз не сможет заменить российские нефть и газ в ближайшие 5-10 лет

У Евросоюза пока нет инфраструктуры, которая позволила бы европейским странам быстро заменить поставки газа из России на СПГ.

Вице-премьер России Александр Новак в статье для журнала «Энергетическая политика» написал, что Европейский Союз вряд ли сможет в ближайшие 5-10 лет полностью заменить российские нефть и газ. Он отметил, что такой же позиции придерживаются ключевые игроки энергетической отрасли. Новак пояснил, что у Евросоюза пока нет инфраструктуры, которая позволила бы европейским странам быстро заменить поставки газа из России на СПГ, пишет «Коммерсант».

НЕФТЕГАЗ-2022. 21-я международная выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса», 18–21 апреля 2022. ЦВК «Экспоцентр»

Ранее стало известно, что после начала российской специальной операции на Украине США объявили эмбарго на поставки энергоносителей (за исключением урана) из России. Позднее Великобритания сообщила, что к концу этого года полностью откажется от импорта нефти и нефтепродуктов из РФ. Также Польша заявила, что тоже планирует прекратить закупать российскую нефть. Другие европейские страны пока выступают против введения коллективного эмбарго на импорт нефти и газа из России.

Напомним, что главная выставка нефтегазовой отрасли «Нефтегаз 2022» пройдет в ЦВК «Экспоцентр» с 18 по 21 апреля. Выставка входит в ТОП-10 крупнейших нефтегазовых смотров мира. Это уникальная площадка для демонстрации новейшего оборудования и технологий нефтегазовой сферы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter