19 МАЙ, 03:04 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Глава СВР Нарышкин пригрозил не поддерживающим спецоперацию на Украине россиянам судьбой Мазепы

15.04.2022 10:59
Комментарии: 17
Глава СВР Нарышкин пригрозил не поддерживающим спецоперацию на Украине россиянам судьбой Мазепы

Глава Службы внешней разведки пригрозил россиянам, которые не поддерживают военную операцию на Украине, судьбой Мазепы. В российской истории Иван Мазепа считается предателем государства.

«Тех же, кто в эти судьбоносные дни предпочел стать так называемым "гражданином мира", отвернувшимся от своей родины, ждет судьба изменника-Мазепы, о котором еще Пушкин писал, что "он не любит ничего, что кровь готов он лить как воду, что презирает он свободу, что нет Отчизны для него"», – заявил Нарышкин (цитата по РИА Новости).

Свое заявление глава СВР сделал на заседании исторического проекта «Единой России». По мнению Нарышкина, военная операция на Украине «объединила и сплотила» россиян.

Иван Мазепа был военным, политическим и дипломатическим деятелем Гетманщины и Войска Запорожского. В годы Северной войны он перешел на сторону шведского короля Карла XII. Когда Карл XII потерпел поражение под Полтавой, Мазепа бежал в Османскую империю. В России он считает предателем государства, на Украине – национальным героем.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:30, 18.04 0 0
Патриот:

Лучше бы посмотрел на свою рожу херой, когда за войну голосовал. А сейчас вякать начал о патриотизме.

07:22, 18.04 0 0
Россиянин:

Цитируя Пушкина, это он про шефа?

13:52, 17.04 0 0
Алекс:

Чикибряку не понравилось, а ведь что посеешь то пожнёшь

05:24, 17.04 1 1
Алекс:

"или" это "иди".. Редактор блин

05:22, 17.04 2 1
Алекс:

"Чикибряк", вы кому брякнул? Если мне -то сам туда или.. Из за таких провокаторов, с обеих сторон, и получается то что есть, а они часто остаютсяв сторонке. Поэтому я и сказал- разобраться бы..

09:57, 16.04 2 0
Пюрвя:

Не узнаю его. Вдруг перестал лепетать и заикаться, как было на заседании Совбеза при принятии решения о проведении СВО.

07:13, 16.04 1 0
Сергей:

Бандиты во власти России

Показать еще комметарии (10)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter