19 МАЙ, 21:51 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Великобритания заморозила активы двух российских бизнесменов на общую сумму до 10 млрд фунтов стерлингов

14.04.2022 19:41
Комментарии: 2
Великобритания заморозила активы двух российских бизнесменов на общую сумму до 10 млрд фунтов стерлингов

С февраля Великобритания ввела санкции против 106 российских олигархов, членов их семей и партнеров.

Великобритания ввела новые санкции против двух российских бизнесменов Евгения Тененбаума и Давида Давидовича. В частности, британские власти заморозили их активы на общую сумму до 10 млрд фунтов стерлингов. Помимо этого Тененбауму и Давидовичу запрещено въезжать на территорию Великобритании.

В свою очередь глава МИД страны Лиз Трасс заявила, что Лондон будет вводить санкции против России и российских олигархов до тех пор, пока президент РФ Владимир Путин «не потерпит поражение на Украине». По ее словам, британские власти ничего и никого не исключают из возможного санкционного списка.

Таким образом, с февраля текущего года общее число российских бизнесменов, их партнеров и членов семьи, против которых ввелись санкции Великобритании, достигло 106 человек. Об этом передает информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на сообщение британского МИД.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:11, 14.04 2 0
ольга:

Трудовой народ, у которого и украдены эти млн. - только "ЗА!"

20:44, 14.04 0 0
Виктор Михайлович:

В статье не написано, пришлось самому поискать: Евге́ний Алекса́ндрович Тененба́ум — канадский предприниматель еврейского происхождения. Близкий партнёр по бизнесу Романа Абрамовича. Дави́д Льво́вич Давидо́вич — российский предприниматель и менеджер, управляющий директор компании Millhouse Capital. Я ещё сомневался, что Великобритания "не любит" Израиль, со времён её утери протектората в Палестине.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter