20 МАЙ, 16:30 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

«Налицо преследование за политические взгляды»: Матвиенко прокомментировала задержание Медведчука

14.04.2022 19:19
Комментарии
«Налицо преследование за политические взгляды»: Матвиенко прокомментировала задержание Медведчука

Валентина Матвиенко рассказала, что испытывает тревогу за жизнь Виктора Медведчука.

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко в Telegram-канале прокомментировала задержание на Украине лидера украинской фракции «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука. По ее мнению, данный инцидент показывает, что депутата арестовали за его политические взгляды.

«Налицо преследование за политические взгляды, борьба с инакомыслием и грубейшее попрание основ демократии и парламентаризма», - уточнила спикер.

Матвиенко считает, что Медведчука могли задержать за то, что он выступал за мирное разрешение конфликта, призывал к миру в Донбассе, а также помогал решать гуманитарные вопросы и организовывать обмен пленными. Кроме того она отметила, что действующего главу партии, депутата, а не простого гражданина, выражающего свою позицию, держат в наручниках.

«Тревожно за коллегу-парламентария Виктора Медведчука. Не только за его здоровье, но и за его жизнь», - добавила спикер.

Матвиенко заключила, что ситуация с арестом украинского депутата требует особого внимания со стороны международных институтов и организаций. В связи с этим спикер поручила подготовить обращение в Комитет Межпарламентского Союза по правам человека в отношении парламентария, документ в скором времени будет направлен на имя Генерального секретаря организации.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter