18 МАЙ, 22:37 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

В Центробанке заявили, что Россия готовилась к заморозке российских резервов

14.04.2022 17:07
Комментарии: 3
В Центробанке заявили, что Россия готовилась к заморозке российских резервов

Ксения Юдаева напомнила, что ЦБ РФ диверсифицировал резервы.

Первый заместитель председателя Центрального банка России Ксения Юдаева во время выступления на заседании комитета Госдумы по финрынку заявила, что риск заморозки резервов РФ оценивался как очень низкий, однако регулятор все равно начал готовиться к такому развитию событий и диверсифицировал вложения. Она напомнила, что все пытались убедить ЦБ в том, что подобный сценарий маловероятен.

«Но мы готовились к этому сценарию», - уточнила она.

Юдаева отметила, что сейчас Россия не может использовать часть своих резервов из-за реализации геополитического сценария. Именно поэтому, подчеркнула она, Центробанк принял решение диверсифицировать резервы «и иметь и те, и другие на тот и на другой случай», пишет РИА Новости.

После начала Россией специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, Запад заморозил почти половину золотовалютных резервов РФ (около $300 млрд). При этом в ЦБ подчеркнули, что золото не вывозилось с российской территории, оно находится в хранилищах регулятора внутри страны.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:51, 14.04 0 0
Виктор Михайлович:

14 АПР, 18:47 МСК USD (ЦБ) 74.8501 EUR (ЦБ) 81.7064 Как не соответствовал курс валют, на главной странице КС, так и соответствует. Зачем публиковать?

17:49, 14.04 0 0
Виктор Михайлович:

Будущий кандидат на кресло? Могла и председатель сделать такое заявление.

17:25, 14.04 1 0
Ник:

Заморозь свою задницу, ЦБ РФ и люди вздохнут без тебя.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter