17 МАЙ, 10:18 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

На Украине арестовали имущество Медведчука: 23 дома, 32 квартиры, 26 автомобилей и яхту

14.04.2022 11:23
Комментарии: 1
На Украине арестовали имущество Медведчука: 23 дома, 32 квартиры, 26 автомобилей и яхту

На Украине арестовали 154 объекта движимого и недвижимого имущества главы украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. Самого Медведчука задержали 12 апреля при попытке покинуть страну.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Государственное бюро расследований Украины. По его данным, суд арестовал 26 автомобилей, 30 земельных участков, 23 дома, 32 квартиры, 17 паркомест и моторную яхту Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Кроме этого арестованы доли в уставных капиталах 25 компаний.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о задержании Медведчука 12 апреля. По словам главы Службы безопасности Украины Ивана Баканова, украинский политик пытался тайно перебраться в Приднестровье, откуда он собирался отправиться в Москву. Зеленский предложил обменять Медведчука на пленных солдат.

Медведчук возглавлял на Украине пророссийскую партию «Оппозиционная платформа – За жизнь». До 2019 года он входил в трехстороннюю контактную группу по урегулированию ситуации в Донбассе.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:57, 14.04 5 0
Валерий:

26 автомобилей, 30 земельных участков, 23 дома, 32 квартиры, 17 паркомест и моторная яхта пророссийского олигарха и его немыслимо "драгоценной" женушки, а также доли в уставных капиталах 25 компаний - ох, и немало же крови из украинского народа попили оба фигуранта... Вот и настал долгожданный час расплаты. Теперь же принарядившемуся в камуфляжную униформу арестанту точно несдобровать!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter