20 МАЙ, 16:18 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Минобороны сообщило о пожаре на флагмане Черноморского флота

14.04.2022 09:59
Комментарии: 1
Минобороны сообщило о пожаре на флагмане Черноморского флота

Минобороны сообщило о пожаре на ракетном крейсере «Москва», который является флагманом Черноморского флота. По данным ведомства, пожар на корабле произошел в результате детонации боезапаса.

«В результате пожара на ракетном крейсере «Москва» сдетонировал боезапас. Корабль получил серьезные повреждения. Экипаж полностью эвакуирован», – приводит сообщение Минобороны «Интерфакс». Отмечается, что «причины пожара устанавливаются».

Экипаж крейсера составляет 510 человек. Корабль был вооружен 16 пусковыми установками для противокорабельных ракет «Базальт» и ракетным комплексом «Форт». Ракеты «Базальт» имеют радиус не менее 700 км. Комплексы ПВО С-300 «Форт» защищают целый район или эскадру от атак противника.

Крейсер «Москва» построен в 1976 году, на воду его спустили в 1979-м, а на вооружение приняли в 1983-м. С 1999 года крейсер базируется на главной базе Черноморского флота в Севастополе. Корабль участвовал в операции в Южной Осетии в 2008 году, а также в Сирии с 2015-го по 2016 год.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:02, 14.04 4 0
Валерий:

Взрыв на "флагмане" в зоне спецоперации - признак насквозь прогнившей системы или сверхточное поражение законной цели отважными украинскими хлопцами? А может быть и начало собственной успешной демилитаризации?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter