22 МАЙ, 23:18 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Резервы могут размещаться только вне России»: Кудрин объяснил, кто виноват в аресте резервов страны

13.04.2022 14:07
Комментарии: 15

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин объяснил, кто виноват в заморозке золотовалютных резервов России. По его словам, управление резервов велось правильно, но Запад пошел на крайнюю меру, которая редко встречается в истории.

«Золотовалютные резервы могут размещаться только вне России: долларовые активы – в США, евро – в европейских банках. Это необходимый институт любого государства, особенно с таким сильным платежным балансом, как у нас. Конечно, арест таких резервов – крайняя мера, которая редко встречается в истории финансовых систем. Мы можем только выразить несогласие и вести работу, чтобы впоследствии они были разморожены. Это и нужно делать», – заявил Кудрин в ходе выступления в Совете Федерации (цитата по «Ваши новости»).

По его словам, управление золотовалютными резервами осуществлялось строго в соответствии с законом и было эффективным. Страны Запада в ответ на военную операцию России на Украине заморозили около 300 млрд долларов резервов Центробанка. Эти средства могут быть разморожены только в случае прекращения операции и подписания мирного соглашения с Украиной.

Также, по оценке Кудрина, России придется перестраивать экономику в течение двух лет при сохранении санкций Запада. На расчеты в рублях с другими странами он призвал особо не надеяться – они возможны только с заинтересованными странами, поскольку рубль утратил статус свободно конвертируемой валюты.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:42, 14.04 4 0
Александр:

Либералистически выверенное заявление подданного госдепа. Проинструктированного и сдавшего зачеты. Много золота США раздали на хранение кому-нибудь?

11:54, 14.04 1 0
Дмитрий:

А пудрин..

23:31, 13.04 10 0
Сергей:

Гнать его из страны и конфисковать все активы ,имущество,пусть с ним англосаксы няньчатся.

23:19, 13.04 2 0
Дмитрий :

И ВЕСЬ РОСТ ЭКОНОМИКИ - НА ПРОЦЕНТ ОТ ХРАНЕНИЯ В ,ДРУЖЕСТВЕННЫХ СТРАНАХ,,. ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА В ДЕЙСТВИИ.

21:28, 13.04 11 0
Алексей Киселев:

Мозги наших экономистов, начиная с Гайдара, как у начинающих шахматистов, которые знают правила передвижения фигур, а дальше УМА нет и мозг не работает!

18:32, 13.04 14 0
Вячеслав :

России положено золото хранить в Европе,а им свое можно хранить только у себя!Вот ,это и есть патриоты нашей несчастной страны!!!

17:01, 13.04 23 0
Виктор :

Брешит, как всегда. Скажите ,хоть один его прогноз состоялся? Нет! Гнать взашей.

Показать еще комметарии (8)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter