23 МАЙ, 21:41 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Путин призвал увеличить потребление нефти и газа после отказа от них Запада

13.04.2022 13:06
Комментарии: 12
Путин призвал увеличить потребление нефти и газа после отказа от них Запада

Президент РФ Владимир Путин призвал увеличить внутреннее потребление нефти и газа после отказа от них Запада. Согласно прогнозу Международного энергетического агентства, добыча нефти в России упадет на 1,5 млн баррелей в сутки, а в мае – на 3 млн.

«Россия может увеличить потребление своих нефти, газа и угля на внутреннем рынке и нарастить поставки в другие регионы мира», – заявил Путин на совещании с членами правительства. По его словам, отказ западных стран от нормального сотрудничества с Россией в сфере энергетики ударил по Европе и США. «Инфляция там зашкаливает», – пояснил Путин.

Отвечать на западные санкции, которые были введены сразу после начала военной операции на Украине 24 февраля, Путин предлагает ударными темпами работы чиновников. «Мы должны ответить максимальным наращиванием темпов работы как по текущим, так и по перспективным задачам. Прежде всего это касается социальной сферы», – сказал Путин.

Особое внимание Путин предложил уделить проектам и планам, связанным с Арктикой. По его словам, Россия рассматривает Арктику не как поле для геополитических интриг, а как территорию диалога, стабильности и сотрудничества. В этом регионе сконцентрированы «все направления безопасности страны», подчеркнул Путин. Без сбоев должен быть организован и северный завоз – снабжение всеми необходимыми товарами удаленных регионов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
04:18, 14.04 5 0
Мидас:

Нам не нужно, чтобы у нас было хорошо. Главное, чтобы у других стало плохо©

02:03, 14.04 5 0
Загадка:

"Он не сеет и не пашет, Он валяет дyрака Продает ресурсы наши, разгоняет облака" Скажите, как его зовут?

19:42, 13.04 5 0
Вячеслав ВВ:

Дело серьёзное. Хранилища переполнятся - придётся глушить скважины, потом хрен восстановишь, даже задорого.

15:45, 13.04 10 0
Георгий:

А как же Китай с Индией, они должны были выкупить хоть 120% нефти, но Индия отказалась полностью, а Китай сократил более чем на 50%. Для того чтобы увеличить потребление внутри страны нужны большие предприятия, а коммерческие ларьки.

13:44, 13.04 17 2
Николай Николаевич:

Сударь, я удивлён. А как это понимать и сделать? то есть надо увеличить потребление? а что? заводов и производств в стране стало в 2 раза больше? может потребление и рождаемость и прибыли увеличиваются в стране? Странное всё это )))

13:36, 13.04 15 2
Шура:

а куда ее увеличивать? зачем мне на кухне двойное потребление газа?

13:34, 13.04 14 3
Алекса:

а где обещанные всем кв метры и зарплаты в тысячи долларов? )

Показать еще комметарии (5)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter