24 МАЙ, 05:48 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Белоусов обвинил Запад в попытке «вырвать» Россию из мировых связей и установить блокаду

13.04.2022 11:31
Комментарии: 4
Белоусов обвинил Запад в попытке «вырвать» Россию из мировых связей и установить блокаду

Вице-премьер РФ Андрей Белоусов обвинил западные страны в попытке финансовой, торговой, транспортной и гуманитарной блокады России. По его словам, Запад пытается «вырвать» страну из мировых связей. «Просадка» экономики уже началась, отметил Белоусов.

«Запад пытается "вырвать" Россию из экономических связей в мире, установив блокаду», – заявил Белоусов (цитата по ТАСС). Однако попытка установить экономическую блокаду России не удастся западным странам, уверен вице-премьер.

Тем не менее Белоусов признал – «просадка» экономики из-за логистических ограничений и недостатка ликвидности уже началась, но пока не затронула рынок труда. По данным Белоусова, объем производства в промышленности и торговле снизился на 11%, в других отраслях – на 9-10%.

Недельная инфляция замедлилась на 0,66%, хотя в первые три недели после введения санкций цены росли в среднем на 2% в неделю, сказал Белоусов. По его словам, запасы в розничной торговле восстанавливаются, по основным группам товаров они достигли нормы. Правительство также разрабатывает меры денежной компенсации скачка цен для пенсионеров, малообеспеченных граждан и семей с детьми.

Накануне президент Владимир Путин заявил, что санкционный «блицкриг» против России не удался, промышленность и финансовая система страны работают и достаточно прочно стоят на ногах. Но в среднесрочной и долгосрочной перспективе риски могут нарастать, признал Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:33, 13.04 1 0
Алексей Киселев:

Офигеть! А мы то и не знали и ничего не понимали!

13:28, 13.04 3 2
Абульфаз Ельчебей:

Денис, давай прорывайся, только штаны свои последние не порви ))))

12:26, 13.04 4 4
Денис:

Прорвёмся,Белоусов,нам выживать не привыкать!

11:42, 13.04 9 2
Мирова Шура:

ищите виновных внутри кто такое со страной натворил, что буксуем 30 лет.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter