17 МАЙ, 18:00 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Правительство Белоруссии запретило вывозить из страны больше 1 кг сахара

12.04.2022 18:14
Комментарии: 2
Правительство Белоруссии запретило вывозить из страны больше 1 кг сахара

Правительство Белоруссии ввело ограничения на вывоз из страны отдельных видов продовольствия. Так, например, сахара и соли можно взять с собой не более 1 кг.

«Постановление принято в целях защиты внутреннего рынка в связи с повышенным спросом в приграничных районах на бакалейные товары, которые физлица приобретают коммерческими партиями для вывоза за пределы республики Беларусь», – говорится в постановлении правительства (цитата по «Интерфаксу»).

Под ограничения попала мука (не более 1 кг), гречневая, рисовая, манная, овсяная и пшеничная крупа (до 1 кг), макароны (до 1 кг), масло растительное (до 1 литра) и консервы мясные, рыбные и молочные (до 3 банок).

Сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил Россию и провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. На пресс-конференции он заявил, что в истории Белоруссии и России не было столь опасных моментов в отношениях с Западом, как сейчас. «Если бы Россия хоть чуть-чуть опоздала со спецоперацией, Запад бы нанес по ней сокрушительный удар», – сказал он о военной операции России на Украине.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:19, 12.04 2 0
igor belyaev:

правильно...на хрен ЕС европа)))

18:28, 12.04 4 0
Aleks:

Ну раз Белоруссия наш союзник То и жить должны как Россия



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter