19 МАЙ, 00:02 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

Клаус Мюллер: Германии хватит газа до осени в случае прекращения поставок из России

12.04.2022 14:18
Комментарии: 1
Клаус Мюллер: Германии хватит газа до осени в случае прекращения поставок из России

Клаус Мюллер заявил, что пока нет предпосылок для того, поставки голубого топлива из РФ прекратились.

Глава Федерального сетевого агентства Германии Клаус Мюллер в интервью газете Die Zeit рассказал, что если в течение нескольких дней поставки газа из России прекратятся, то стране запасов голубого топлива и альтернативных источников сырья хватит до конца лета или начала осени 2022 года. Также он отметил, что пока нет никаких предпосылок для того, чтобы закупки российских энергоносителей не осуществлялись в ближайшее время.

НЕФТЕГАЗ-2022. 21-я международная выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса», 18–21 апреля 2022. ЦВК «Экспоцентр»

«В настоящее время у нас достаточно газа до конца лета или начала осени. Но я делаю все возможное, чтобы такая ситуация вообще не возникла», - уточнил Клаус Мюллер.

Кроме того он заявил, что у Германии есть план на тот случай, если поставки российского газа в страну прекратятся для недопущения возникновения чрезвычайной ситуации с голубым топливом:

  • сокращение потребления газа,
  • закупка сырья у других поставщиков,
  • заполнение газовых хранилищ.

Помимо этого Клаус Мюллер допустил, что Германии предстоящей зимой, возможно, придется обходиться без газа из России, пишет ТАСС.

Новейшие разработки и актуальные тренды нефтегазовой сферы будут представлены на одной из крупнейших нефтегазовых выставок мира «Нефтегаз 2022». Мероприятие пройдет с ЦВК «Экспоцентр» с 18 по 21 апреля.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:39, 12.04 0 0
Вера Борисовна Гордова:

Германия валяться в ногах будешь у РОССИИ, выпрашивая газ!!!!!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter