17 МАЙ, 11:29 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

В Госдуму поступил законопроект о внешнем управлении иностранными компаниями, которые ушли из России

12.04.2022 13:29
Комментарии
В Госдуму поступил законопроект о внешнем управлении иностранными компаниями, которые ушли из России

«Единая Россия» внесла в Госдуму законопроект о внешнем управлении иностранными компаниями, которые ушли из России. Решение коснется тех, кто ушел «без очевидных экономических причин, а только «основываясь на антироссийских настроениях».

Об этом сообщает «Интерфакс». В пояснительной записке к законопроекту говорится, что решение коснется компаний, которые ушли без очевидных экономических причин, а только «основываясь на антироссийских настроениях в Европе и США».

Таким образом иностранные компании нанесли вред России. Особенно это относится к тем компаниям, которые обеспечивали стабильность экономики страны, были единственными поставщиками критически важных производств или выпускали товары первой необходимости.

Решение о введении внешней администрации будет принимать комиссия при Минэкономразвития. Внешнее управление предполагается назначать по решению суда. Собственникам сохранят возможность возобновить работу или продать пакет акций.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter