22 МАЙ, 11:47 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Гражданин России не может быть лишен гражданства»: Сенатор Клишас выступил против идеи Володина

12.04.2022 09:54
Комментарии: 2
«Гражданин России не может быть лишен гражданства»: Сенатор Клишас выступил против идеи Володина

Сенатор Андрей Клишас выступил против идеи спикера Госдумы Вячеслава Володина о лишении гражданства россиян, выступающих против военной операции на Украине. Клишас посоветовал открыть Конституцию и ознакомиться с Основами конституционного строя.

«Гражданство – устойчивая правовая связь человека и государства. Это не только права, но и обязанности. Почему нужно "лишить" а правильнее освободить от обязательств перед Страной и людьми кого то, кто ведет себя сомнительно или даже преступно – мне точно не понять», – написал Клишас в своем телеграм-канале.

Гражданин России не может быть лишен своего гражданства или права изменить его, подчеркнул Клишас. Сенатор посоветовал открыть Конституцию и ознакомиться с ее первой главой – «Основы конституционного строя», а именно с частью 3 статьи 6.

Накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин возмутился тем, что бывший редактор Первого канала Марина Овсянникова, которая выразила протест против военной операции в прямом эфире программы «Время», устроилась на работу в немецкое издание Die Welt.

«Есть и те, кто ведет себя подло, предательски. Они делают заявления, преподнося их как свои личные убеждения, как борьбу за мир, а на деле потом все это оказывается срежиссированной одной из стран НАТО постановкой, в которой актеры после исполненной роли получают «печеньки Госдепа»… К сожалению, для таких «граждан РФ» нет процедуры лишения гражданства и запрета на въезд в нашу страну. Но, наверно, это было бы правильно», – заявил Володин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:45, 12.04 0 0
Алексей Игоревич:

Почему володин не под санкциями? Потому что не поддержал спецоперацию на Украине! Еще хочет себя избавить от обязанностей перед государством?

11:15, 12.04 2 6
Дмитрий Шевчук, полковник в отставке.:

Так, на то вы и законодатели, чтоб решить вопрос лишения гражданства явных предателей нашего ОТЕЧЕСТВА, да еще и вякающих против президента и важнейших его решениях. Можно же внести соответствующие поправки в законодательство и большинство в Думе и Совфеде поддержат!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter