20 МАЙ, 15:58 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

«Положить конец доминированию США»: Лавров назвал новую цель военной операции на Украине

11.04.2022 14:43
Комментарии: 3
«Положить конец доминированию США»: Лавров назвал новую цель военной операции на Украине

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что военная операция России на Украине «призвана положить конец» доминированию США. До этого президент Владимир Путин говорил о «денацификации» и «демилитаризации» Украины.

«Наша специальная военная операция призвана положить конец безоглядному расширению и безоглядному курсу на полное доминирование США и под ними остальных западных стран на международной арене», – заявил Лавров в эфире телеканала «Россия24» (цитата по РИА Новости).

По словам Лаврова, доминирование США выстраивалось «с грубейшими нарушениями международного права», по правилам, которые они «вырабатывают от случая к случаю». При этом Лавров подчеркнул, что Россия выступает за переговоры с Украиной. Но Киев на переговорах с Россией «изворачивается» на 180 градусов. «Мы люди терпеливые и настойчивые», – подчеркнул в связи с этим Лавров.

Также он осудил заявления главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля. «Когда глава дипломатии, как в данном случае Боррель, произносит, что конкретный конфликт может быть решен исключительно военным путем, значит, у него либо накопилось что-то личное, либо он оговорился, либо ляпнул, что ему никто не поручал. Но это из ряда вон выходящее, конечно, заявление!» – сказал Лавров.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
00:40, 12.04 0 0
dr. Freeman:

заврались уже в край

16:36, 11.04 2 0
Ленка:

Баррель написал правду, а Лавров занимается его оправданием.

15:24, 11.04 0 0
ольга:

Исполнение цели на массовом убийстве невинных людей - такое в страшном сне не увидишь



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter