18 МАЙ, 23:14 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

ЕС внес 20 российских авиакомпаний в черный список из-за решения не отдавать самолеты

11.04.2022 14:33
Комментарии: 1
ЕС внес 20 российских авиакомпаний в черный список из-за решения не отдавать самолеты

Евросоюз объявил о внесении 20 российских авиакомпаний в черный список после того, как они не вернули самолеты их собственникам и зарегистрировали лайнеры в России. В ЕС подчеркнули – это не очередные санкции, а забота о безопасности.

Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии. Двадцать российских компаний, в числе которых «Аэрофлот», «Победа», «Россия», Utair, NordStar, Nord Wind и другие, внесены в черный список по воздушной безопасности. Этим авиакомпания запрещено совершать полеты в ЕС в связи с несоответствием международным стандартам безопасности.

В марте президент РФ Владимир Путин разрешил авиакомпаниям регистрировать права на иностранные самолеты, находящиеся в лизинге, и выдавать зарубежным лайнерам российские сертификаты летной годности. Закон был направлен на сохранение парка воздушных судов и поддержку отрасли в условиях «внешнего санкционного давления».

«Это нарушение международных стандартов авиационной безопасности», – отметили в Еврокомиссии и выразили «серьезную озабоченность по поводу безопасности» самолетов после их регистрации в России и отзыва действующих сертификатов летной годности. Решение о внесении авиакомпаний России в черный список «было принято исключительно на основании соображений безопасности и технической стороны вопроса». «Мы не смешиваем безопасность с политикой», – заявила еврокомиссар по транспорту Адина Валеан.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:40, 11.04 4 1
Макс:

взял в ипотеку квартиру у банка и не выплачиваю кредит - - чего они такие злые пристали ко мне со своими звонками об оплате!!!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter