18 МАЙ, 04:06 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Евросоюз запретил поставлять в Россию оборудование для переработки газа и нефти

11.04.2022 12:58
Комментарии: 5
Евросоюз запретил поставлять в Россию оборудование для переработки газа и нефти

Поставки оборудования по договорам, заключенным до 26 февраля, нужно завершить до 27 мая.

В документе Европейского Союза сообщается, что сообщество ввело пятый пакет антироссийских штрафных санкций, который предполагает запрет на поставку в Россию оборудования для переработки сжижения природного газа (СПГ) и нефти, независимо от того, происходят ли товары или технологии из ЕС или нет. В частности, Европа отказывается поставлять, продавать, экспортировать и передавать оборудование как напрямую, так и через третьих лиц.

Уточняется, что в европейский санкционный список попали криогенные насосы, холодильные камеры в СПГ-процессе, технологические установки для сжижения природного газа, атмосферно-вакуумные установки перегонки нефти, технология извлечения и очистки водорода, технология и установка гидроочистки и так далее.

Также в документе Евросоюза сказано, что поставки оборудования по контрактам, заключенным до 26 февраля, нужно завершить до 27 мая.

Напомним, что сейчас российская госкорпорация «Газпром» и компания «НОВАТЭК» занимаются строительством СПГ-заводов, а именно «Арктик СПГ 2» и Балтийский СПГ, пишет «Интерфакс».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:21, 11.04 3 0
Макс Петровский:

сами себя удушаем.

16:44, 11.04 2 3
Wings:

Деньги,деньгами,а вентили пора перекрывать,затем удобрения,уран и далее по списку.

14:33, 11.04 2 0
ольга:

Так об этом и мечтала наша Власть, чтобы не быть инагентом

13:40, 11.04 5 0
Дед Макар:

сами выпросили Лося

13:34, 11.04 7 0
Александр Н:

нет оборудования -сокращение добычи и как вывод сокращение поставок ..по моему логично



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter