17 МАЙ, 13:20 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Мы не сможем сделать гамбургер, как «Макдональдс»: Власти отказались от национализации иностранных компаний

11.04.2022 11:18
Комментарии: 6

Правительство остановило работу над законопроектом о национализации иностранных компаний, решивших уйти из России. С одной стороны, компании пока платят сотрудникам зарплаты, а с другой – управление предприятиями без внешних связей невозможно.

Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники в правительстве. Законопроект «О внешней администрации по управлению организацией» для иностранных компаний предложила «Единая Россия». Правительственная комиссия по законопроектной деятельности 9 марта одобрила документ.

Согласно законопроекту, власти могли получить возможность ввести «внешнюю администрацию по управлению организацией» на срок от трех месяцев, если иностранное руководство прекращает управлять компанией. Внешним администратором предлагалось назначать ВЭБ.РФ или в случае с финансовыми организациями Агентство по страхованию вкладов.

По словам источников, сейчас «не имеет смысла запускать такой серьезный механизм» и «обострять ситуацию, вынимая главный козырь». Иностранные компании желают договариваться и продолжают платить сотрудникам зарплаты. Более того, многие компании планируют возобновить работу уже в апреле-мае.

«По большинству компаний мы пока не видим никаких конкретных шагов, кроме деклараций», – отметил собеседник. Однако законопроект о национализации доработают, добавив в него пункт о возможности компаний вернуться в Россию.

При этом, как замечает один источник, в правительстве пришли к понимаю, что новые администраторы не смогут управлять компаниями так же эффективно, как их собственники. «Предприятие – это целая система, которая связана с зарубежным сырьем, она настроена на определенную логистику, технологии. Если это разрушить, то ничего не выйдет, мы не сможем сделать гамбургер по цене, которую ставил «Макдональдс», – сказал источник в Российском союзе промышленников и предпринимателей.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
09:44, 13.04 1 1
Не Он:

Не зря сказано: "Фирма веников не вяжет! " А если вяжет, то фирменные... Совковые "заводы" можно назвать фирмами, но они от этого таковыми не станут. Ну а, очередной приступ прихватизации чужого - России обойдется непосильно дорого.

19:19, 12.04 1 1
Макс:

Что и требовалось доказать

22:50, 11.04 0 5
Алексей Киселев:

И булки то мы не можем печь и котлеты жарить и картофель, даже пироги ну никак не можем... МРАК КАРАУЛ, гибнем совсем...

13:24, 11.04 2 12
Александр Борисович.:

Не будет амеров,страна очистится,от гамбургеров,твистеррв и рррчей дряни.Скатертью дорога. Откроете кафе,нормальныя пирожковыя и прочее.

13:23, 11.04 2 7
Вера Борисовна Гордова:

А. сами ничего придумать не можете, пусть -это не Гамбургер будет!!!

11:31, 11.04 5 10
Вера:

Млин! без гамбургеров россиянам никак не обойтись,просто читать противно! Наши парни умирают за Россию,а ненасытным чревам гамбургеры подавай.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter