23 МАЙ, 12:18 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В Великобритании счета за газ, свет и продуктовая инфляция могут вырасти на 50%

10.04.2022 14:40
Комментарии: 6
В Великобритании счета за газ, свет и продуктовая инфляция могут вырасти на 50%

В стране стоимость продуктов, а также газа и света растет из-за антироссийских санкций.

Специалисты библиотеки палаты общин британского парламента считают, что в стране в октябре счета за газ и электроэнергию могут вырасти на 50%, а в марте верхний предел цен, возможно, увеличится на 35%, или даже на 50% из-за подорожания бензина.

По мнению специалистов, многие британцы, особенно безработные, уже сейчас столкнулись с трудностями, вызванные ростом цен на большинство категорий товаров. Кроме того некоторые домохозяйства столкнулись с проблемой отопления: они не могут нормально обогревать дома.

Специалисты библиотеки палаты общин британского парламента заключили, что ухудшение ситуации с ростом цен связано с антироссийскими санкциями и перспективой введения эмбарго на энергоресурсы из России, пишет RT.

Лидер РФ Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о начале военной специальной операции по защите людей, проживающих в Донбассе. По его словам, цель операции заключается только в демилитаризации и «денацификации Украины. Многие страны Запада осудили такие действия России и наложили новые жесткие антироссийские санкции. Однако большинство европейских государств столкнулись с ростом цен на топливо из-за введенных ограничительных мер в отношении РФ, приведя к усилению продуктовой инфляции. Такая ситуация вызвала недовольство части европейских граждан, они начали бастовать против повышения цен.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:05, 11.04 0 0
Виктор Михайлович:

Спасибо КС! Теперь мой комментарий опубликовали дважды:-)

22:40, 10.04 0 0
Александр Н:

как говорят у богатых свои привычки ...может им нравится..может они мазохисты

20:32, 10.04 0 0
Виктор Михайлович:

Великобритания, её политики, всегда были «друзьями» России, как исключение Великая Отечественная, просто там совпали наши интересы, но когда она закончилась, то сразу была Фултонская речь Черчилля. Пусть простые англичане, видя падение уровня жизни, благодаря действию своих политиков, меняют их на других. Правда, зная вековую историю, веры им всё равно не будет.

20:27, 10.04 1 0
Виктор Михайлович:

Надеюсь в КС нет сторонников Великобритании?

20:26, 10.04 0 0
Виктор Михайлович:

Спасибо КС, что не опубликовали мой комментарий:-(

20:21, 10.04 0 0
Виктор Михайлович:

Англия, её политики, всегда были врагами России, как исключение Великая Отечественная, просто там совпали наши интересы, но когда она закончилась, то сразу была Фултонская речь Черчилля. Пусть простые англичане, видя падение уровня жизни, благодаря действию своих политиков, меняют их на других. Правда, зная вековую историю, веры им всё равно не будет.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter