18 МАЙ, 13:05 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

В «Нафтогазе» заявили, что Украина хочет полностью отказаться от закупок газа в Евросоюзе

10.04.2022 13:06
Комментарии: 1
В «Нафтогазе» заявили, что Украина хочет полностью отказаться от закупок газа в Евросоюзе

Киев намеревается отказаться от закупок газа у стран ЕС за счет жесткой экономики.

Советник главы НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Рябчин в интервью ТК «Украина 24» сообщил, что страна полностью хочет отказаться от закупок газа у государств Европейского Союза. Он пояснил, что со временем это станет возможным за счет введения жесткой экономии.

Также Рябчин ответил на вопрос о закупках Украиной газа из России через посредников Европы. По его словам, такое голубое топливо уже «не является российским, так как стало европейским». Однако Рябчин подчеркнул, что Украина собирается и от него полностью отказаться, пишет РИА Новости.

Напомним, что в феврале глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон рассказывал о том, что за месяц страна закупала около 14 млн кубометров газа. Он говорил, что голубое топливо импортировалось из Польши, Словакии и Венгрии по виртуальному либо физическому реверсу. Таким образом, Украина фактически покупала российский газ, но через европейских посредников.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:34, 10.04 2 3
Александр Н:

Смешно!!!! Как вступить в ЕС так Украина хочет, а Покупать газ ( не у России )а у ЕвроСоюза не хочет ... ++++ По его(Советника главы НАК «Нафтогаз Украины» Алексея Рябчина словам,) такое голубое топливо уже «не является российским, так как стало европейским».Напомним, что в феврале глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон рассказывал о том, что за месяц страна Закупала около 14 млн кубометров газа.то при их принятии в ЕС они будут его просто отбирать причем за бесплатно в общем если раньше они(Нафтогаз) воровали его у России теперь будут воровать ..(именно воровать а не покупать) у ЕС в который они так стремятся .а впрочем и хе*р бы с ними раз у европы много денег и газа то это уже их трудности, а не наши



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter