22 МАЙ, 10:40 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Генсек НАТО объявил об увеличении контингента в Восточной Европе в десять раз после событий на Украине

10.04.2022 12:24
Комментарии: 2
Генсек НАТО объявил об увеличении контингента в Восточной Европе в десять раз после событий на Украине

НАТО в десять раз увеличит контингент в Восточной Европе на фоне военной операции России на Украине. Это произойдет в рамках «фундаментальной трансформации», вызванной действиями Москвы.

Об этом генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью The Telegraph. По его словам, на текущий момент в Восточной Европе размещено 40 тыс. солдат. Но после «перезагрузки» и «трансформации», к которым НАТО военной операцией на Украине подтолкнула Россия, число военных вырастет в десять раз.

Это затронет страны Балтии. Так, например, до сегодняшнего дня военные силы Альянса должны были быть собраны из других стран, чтобы отразить потенциальную попытку вторжения в граничащие с Россией государства. Но теперь эти силы будут присутствовать непосредственно на границе с Россией – в Эстонии и Латвии. Соответствующее решение будет принято в июне на встрече лидеров стран НАТО в Мадриде.

Также в НАТО решила вступить нейтральная Финляндия – страна опасается за свою безопасность после начала военной операции России на Украине. За присоединение к НАТО выступают 54% финнов. Таким образом, НАТО встанет на границах России, чего до военной операции России не было.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:51, 12.04 0 0
vitulena:

Фашисты американские! Сволочи! Сами развязали войну, а обвиняют Россию

17:01, 10.04 4 0
Мастер Бой:

ну что? расшевелили весь мир?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter