17 МАЙ, 05:26 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Эта война должна быть выиграна на поле боя»: Глава дипломатии ЕС высказался о конфликте на Украине

09.04.2022 17:26
Комментарии: 8
«Эта война должна быть выиграна на поле боя»: Глава дипломатии ЕС высказался о конфликте на Украине

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель во время визита в Киев впервые в истории ЕС заявил, что конфликт должен быть решен «на поле боя», а не дипломатическим путем.

«Эта война должна быть выиграна на поле боя», – написал Боррель в Twitter. Такие заявления не звучали от ЕС ни во время войны в Югославии, ни в Ливии, ни в Афганистане, а также других конфликтов, которые проходили с участием НАТО и европейских стран.

Представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала на резкие слова Борреля. «Вот вам и "экономическая организация". Это уже не Европейский союз. Это просто отдел экономических сношений НАТО», – написала она.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:54, 10.04 3 0
Александр Н:

извините .... Украине!!!! с Заглавной, а не прописной буквы

22:51, 10.04 2 0
Александр Н:

а если это поле боя не в украине или России, а в Бельгии Франции или в бывшей нейтральной(йопть их банкиров мать) Швейцарии как тогда этот Жопез Боррель запоет и на каком языке

22:39, 10.04 3 0
Алексей Киселев:

А если поле боя перекинется на Европу? У России не хватит гуманитарной помощи для кормления озверевших европейцев...

19:59, 10.04 4 0
Александр Н:

дипломат предлагает Войну как единственное решение проблемы причем не мирным а военным путем ?-тогда это не дипломат, а гнида питающаяся кровью людей

15:44, 10.04 0 0
Валерий:

«Уровень страданий, которые мы наблюдаем, просто огромен, и я не помню, чтобы видел такое в новейшей истории», - описал гуманитарную ситуацию в Украине представитель «Красного Креста» Паскаль Хундт в интервью Sky News. По его словам, в Мариуполе, куда его команда не могла попасть в течение 5 дней, все еще нет еды, воды и отопления. «Там настоящий ад», - говорит он. Хундт добавил, что после краматорской трагедии люди больше «не осмеливаются садиться на поезд». «Сегодня мы были в Чернигове, на севере страны, и везде видим практически одно и то же, и это действительно ужасно и душераздирающе», — сказал он

15:30, 10.04 0 5
Валерий:

ЕС вместе с США и другими странами свободного мира демонстрирует невиданную солидарность с мужественным и свободолюбивым украинским народом, не желающим прозябать под пятой иноземного тоталитаризма. Очень важно и впредь оказывать легитимному президенту Украины всемерную поддержку и любую помощь по запросам суверенной европейской страны!

17:59, 09.04 4 0
Денис:

Барель хочет войны? Он её получит,только где прятать свою задницу?

Показать еще комметарии (1)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter