22 МАЙ, 11:30 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Клинтон рассказал о предложении Путину вступить в НАТО

09.04.2022 10:41
Комментарии: 5
Клинтон рассказал о предложении Путину вступить в НАТО

Бывший президент США Билл Клинтон заявил, что предлагал президенту России Борису Ельцину и его преемнику Владимиру Путину вступить в НАТО. Россия принимала участие в программе «Партнерство во имя мира» и заключила основополагающий акт Россия – НАТО.

Об этом Клинтон написал в статье для журнала The Atlantic. По его словам, Россия участвовала в программе «Партнерство во имя мира» и заключила основополагающий акт Россия – НАТО, который подразумевал сотрудничество в области безопасности. После этого Россия и НАТО участвовали в ряде миротворческих операций.

«Все это время мы держали двери НАТО открытыми для вступления России, о чем я ясно заявлял Ельцину, а затем и его преемнику Владимиру Путину», – подчеркнул Клинтон. Он отметил, что встречался с Ельциным 18 раз, а с Путиным – пять. «Это всего на три меньше, чем все встречи лидеров США и СССР с 1943 по 1991 год. Представление о том, что мы игнорировали, не уважали или пытались изолировать Россию, ложно», – написал Клинтон.

По версии Путина, которую он озвучил в интервью американскому режиссеру Оливеру Соуну в 2017 году, это он предложил Клинтону подумать о вступлении России в НАТО. Клинтон ему ответил: «Ну, а что же, я не против», но Путин отметил, что «вся делегация американская занервничала».

В феврале 2022 года году Путин иначе рассказал эту историю. «В 2000 году во время визита в Москву <... > президента США Билла Клинтона я спросил его, как Америка отнесется к тому, чтобы принять Россию в НАТО. Реакция на мой вопрос была весьма сдержанной», – отметил Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:07, 09.04 2 3
Дима:

Этот НАТО блок против России СССР ненадо сними сотрудничат

11:27, 09.04 1 2
Владимир Владимирович Воронцов:

*** "Все это время мы держали двери НАТО открытыми для вступления России" - «Двери настежь у вас, а душа взаперти»... ***

10:57, 09.04 5 1
Мастер Бой:

были надежды и вера на лучшее, но сдулись... Спасибо за всё это Гималай Гималаичу. Хороший замес на долгие десятилетия...

10:55, 09.04 8 0
Надежда:

...только и осталось перемалывать прошлое после профукания всего сделанного десятилетиями.

10:52, 09.04 6 1
Мекс:

Так сами же виноваты - обгдлись перед всем миром. Сами же отошли от демокр и кап реформ. Чуть денег от нефти появилось, так начали поднимать хвост. В 2000м еще было доверие и партнерство, так всё с годами профукали, затянув себе на шее платочек потуже.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter