20 МАЙ, 19:18 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Евросоюз арестовал собственность российских олигархов на 30 млрд евро

08.04.2022 14:01
Комментарии
Евросоюз арестовал собственность российских олигархов на 30 млрд евро

Страны Евросоюза заморозили активы российских олигархов на общую сумму около 30 млрд евро, или 32,6 млрд долларов. Речь идет о недвижимости, яхтах, вертолетах и произведениях искусства.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на данные Еврокомиссии. Аресту подвергалась собственность олигархов и других российских граждан, включая депутатов Госдумы и членов правительства, которые попали под санкции за военную операцию России на Украине.

При этом в Еврокомиссии подчеркнули, что только половина из 27 стран ЕС приняла меры по заморозке активов. Также сообщается, что под блокировку попали транзакции на 196 млрд евро. Под санкции ЕС попала половина российских миллиардеров, 351 депутат Госдумы, министр иностранных дел Сергей Лавров и президент Владимир Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter