18 МАЙ, 12:16 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

Набиуллина впервые попала под санкции

08.04.2022 11:43
Комментарии: 4
Набиуллина впервые попала под санкции

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина впервые попала под санкции. Персональные ограничения против нее ввела Австралия. Вместе с Набиуллиной в «черный список» попали 67 физических лиц.

Об этом говорится в документе на сайте федерального правительства Австралии (первыми на это обратили внимание Frank Media). Вместе с Набиуллиной под санкции попали вице-премьер Дмитрий Григоренко, глава Минэкономразвития Максим Решетников, министр финансов Антон Силуанов, глава ВТБ Андрей Костин, глава Сбербанка Герман Греф, основатель TCS Group Олег Тиньков, глава Ozon Александр Шульгин.

Также в списке фигурируют миллиардеры: председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин, президент «Норникеля» Владимир Потанин, председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон, Дмитрий Мазепин, Михаил Гуцериев и другие.

Санкции связаны с военной операцией России на Украине, начало которой президент Владимир Путин объявил 24 февраля.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:37, 09.04 2 1
Александр Харченко:

я предлагаю,чтобы на все арестованные деньги бесплатно лечили российских детей,которым сейчас собирают деньги по смс.

00:16, 09.04 2 0
Александр Н:

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина ++++впервые ++++попала под санкции. Персональные ограничения против нее ввела Австралия. а почему США или Евросоюз не ввели против нее санкции? Против Путина ввели ..даже против кремлевского Псака Пескова ввели, а против главы Центробанка России Набиуллиной -нет .. странно

16:11, 08.04 1 0
Скрепа:

Думала небось, что они вручат ей бочку варенья и корзину печенья за развал экономики, а они санкции...Неблагодарные

13:57, 08.04 4 0
Баста Джа:

Шо? теперь и уволиться даже не отпускают? ))))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter