22 МАЙ, 08:37 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

На Мальдивах обнаружили убежище для яхт российских олигархов

08.04.2022 09:20
Комментарии
На Мальдивах обнаружили убежище для яхт российских олигархов

Российские олигархи спрятали от санкций шесть яхт на Мальдивах. Они прибыли на острова с отключенной системой определения геолокации. Генпрокурор Мальдив пояснил, что власти не могут конфисковать яхты, если не было нарушения местных законов.

Об этом пишет Reuters. «Мальдивы укрывают яхты миллионеров», – отмечают журналисты. Всего яхт шесть. Они предположительно принадлежат Андрею Мельниченко, Александру Абрамову и Игорю Кесаеву. По данным агентства, яхта Motor Yacht A Мельниченко прибыла на Мальдивы с отключенной системой определения геолокации. Другие могли поступить так же.

По словам генпрокурора Мальдив Хуссейна Шамима, власти не могут конфисковать имущество, если не были нарушены местные законы. Между тем в Италии власти арестовали яхту Мельниченко. Судно стоимостью 530 млн евро находилось в порту Триеста.

Мельниченко и еще 13 российских бизнесменов попали под санкции ЕС 9 марта. После этого Мельниченко вышел из совета директоров «Еврохима» и «Сибирской угольной энергетической компании».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter