16 МАЙ, 20:34 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Евросоюз решился отказаться от российского угля

08.04.2022 09:09
Комментарии
Евросоюз решился отказаться от российского угля

Евросоюз утвердил эмбарго в отношении российского угля в ответ на военную операцию на Украине. За счет угля из России страны Европы обеспечивали более 40% своих потребностей. Россия получала от его экспорта 4,36 млрд долларов.

Об этом сообщает представительство Франции в Совете ЕС. Вместе с угольным эмбарго страны Европы также запретили российским судам входить в европейские порты. ЕС долго не мог согласовать новые санкции, поскольку страны спорили об отсрочке полного запрета на угольный импорт.

Польша призывала ввести эмбарго немедленно, Германия предлагала отложить запрет на 1-4 месяца, писало агентство Bloomberg. В итоге Германия прекратит импорт российского угля в течение 120 дней, сообщил канцлер ФРГ Олаф Шольц. Еврокомиссия оценивала потери России от угольного эмбарго в 4,36 млрд долларов в год.

В пакет санкций вошел и запрет на пересечение границы ЕС российскими грузовиками. Также будут заморожены активы российских банков, среди которых есть ВТБ. Одновременно с этим ЕС запретит поставки в Россию важнейших товаров на 5,5 млрд евро в год. Олигархи, силовики, военные и сотрудники гостелеканалов попадут под санкции.

При этом страны ЕС продолжат обсуждение нефтяного эмбарго в отношении России. На нем настаивает Польша, предлагая создать специальные эскроу-счета, на которых будет копиться нефтяная выручка. Так Россия не сможет ее получить, пока не закончится военная операция.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter