23 МАЙ, 09:18 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«В правительстве нет слабых»: Мишустин заявил, что отвечает за каждого чиновника

07.04.2022 15:03
Комментарии: 4
«В правительстве нет слабых»: Мишустин заявил, что отвечает за каждого чиновника

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин на вопрос о слабых и сильных министрах заявил, что слабых в правительстве нет, и он отвечает за каждого. Основное выступление Мишустина в Госдуме было посвящено итогам 2021 года, когда все было неплохо.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин спросил у премьер-министра Михаила Мишустина, кто в правительстве самый слабый и самый сильный министр, отметив «скромного» вице-премьера Марата Хуснуллина. Мишустин в ответ назвал министра финансов Антона Силуанова.

«Мы договаривались, что вы будете говорить о тех, кто слабый. А мы о тех – кто сильный. Такой же был разговор?» – пошутил Володин. «Мы команда, Вячеслав Викторович. В Правительстве нет слабых. Мы все - команда. Я за ребят отвечаю», – отметил Мишустин.

Основное выступление Мишустина было посвящено итогам 2021 года, когда в экономике все было неплохо. О текущей ситуации ничего конкретного премьер-министр не сказал. «Ситуация сложная, но рабочая. Возникло уникальное в историческом масштабе пространство возможностей. Мы обязаны этим воспользоваться», – отметил Мишустин.

Также он обвинил неназванных «жуликов-предпринимателей», которые решили заработать на панических настроениях и ажиотаже вокруг продуктов, например – сахара. Никакой конкретики глава правительства не привел.

В ответ на санкции Мишустин обозначил пять приоритетов: стабильная работа предприятий, расширение свободы для бизнеса, поддержка уязвимых отраслей, обеспечение насыщенности рынка товарами, обеспечение секторальных мер поддержки. По его словам, на перестройку российской экономики потребуется хотя бы полгода.

Особо эмоционально Мишустин обратился к IT-специалистам, которые покинули Россию после начала военной операции на Украине (более 200 тыс. человек). «Все будет здесь хорошо. Вы надежно сможете и спокойно работать на свою страну, на свою компанию. Нормально зарабатывать и комфортно здесь проживать!» – заявил Мишустин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:30, 07.04 3 0
Хесус :

бла бла, блу блу, бле бле, бло бло - и усё )))

20:54, 07.04 3 0
ольга:

А. пожалуйста , поименно, кто из чиновников хотя бы за последние за 10 лет совершил какую- либо созидательную функцию во имя процветания экономики и улучшения благосостояния людей. Пусть народу предоставят конкретную отчетную информацию, как это делается ежегодно в цивилизованных странах. Может, увидев совпадения на деле и на словах, народ этому поверит.

18:48, 07.04 4 0
Вера:

Народ обдирать много ума не надо,тут главное сила.

16:14, 07.04 4 0
Маргоша:

"уникальное пространство возможностей" - скоро это пространство станет еще больше, когда поуедут последние мозги с деньгами и бизнесами. И будет гуляй- не хочу. )))



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter