16 МАЙ, 20:52 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Даже публичные расстрелы не помогут»: Россиян предупредили о росте коррупции

07.04.2022 11:08
Комментарии: 23
«Даже публичные расстрелы не помогут»: Россиян предупредили о росте коррупции

Полномочный представитель правительства в Конституционном и Верховном судах Михаил Барщевский предупредил о резком росте коррупции в России на фоне жестких санкций Запада. По его словам, чем сильнее государство, тем больше коррупции.

«С моей точки зрения, уровень коррупции будет только возрастать, причем в колоссальных размерах, поскольку известно, что чем крепче и сильнее государство, чем больше у него власти, тем выше уровень коррупции», – сказал Барщевский (цитата по РБК).

По мнению Барщевского, ужесточение наказания за коррупцию России не поможет, что показывает опыт других стран. «Опыт китайских товарищей показывает, что даже публичные расстрелы на площадях к снижению уровня коррупции не приводят», – отметил юрист.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:06, 09.04 1 0
Андрей:

У китайцев менталитет другой и религия а у нас очень бы помогло !

17:30, 09.04 1 0
Гражданин РФ:

Хотелось бы подробных объяснений господина Барщевского о подобных выводах ! Уж, не сторонник ли он сам, таких позиций в Государственном устройстве? Где коррупция, способствует уничтожению самого Государства ! Дать определение таким оценкам в правовом поле, не сложно.

14:47, 08.04 1 0
Дмитрий :

Полностью не исключит, но будет сдерживать. Как в СССР боялись,и знали потолок суммы.

13:36, 08.04 1 0
александр анатольевич шестопалов:

балабол у него все деменция иди на клатбище привыкай

22:23, 07.04 1 0
Алекс:

Как говорил Кот-матроскин: сила у нас (России) есть, а мозгов нет. Расстрел это хорошо, но лучше создавать условия, в которых коррупционерам существовать сложно, а этого никто не хочет и не знает как.

18:57, 07.04 3 0
Светлана:

А я думаю,что у нас очень даже поможет.Во всяком случае это точно надо ввести.Но не введут.Слишком много всех в этом замешано.Да и политической воли нет.

15:47, 07.04 2 0
Виктор Михайлович:

Может всё оставить? Может китайские товарищи неправильно поступают? Может другие меры принимать? Если Полномочный представитель правительства в Конституционном и Верховном судах не знает, что делать, то может его поменять на того, кто знает?

Показать еще комметарии (16)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter