16 МАЙ, 18:56 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

В США одобрили законопроект о ленд-лизе для Украины. Это первое применение программы со Второй мировой войны

07.04.2022 09:22
Комментарии: 4
В США одобрили законопроект о ленд-лизе для Украины. Это первое применение программы со Второй мировой войны

Сенат США одобрил законопроект о ленд-лизе для Украины. Документ позволит президенту Джо Байдену поставлять военное снаряжение Киеву с отсрочкой оплаты. С начала военной операции России США помогли Украине на 1,7 млрд долларов.

Об этом сообщается на сайте Сената США. США использовали ленд-лиз с марта 1941 по август 1945 года. В частности, СССР получил военной помощи на 11 млрд долларов из 50 млрд, которые США предоставили всем странам антигитлеровской коалиции. Законопроект о ленд-лизе для Украины был внесен представителями Демократической и Республиканской партий еще в январе.

Документ под названием The Ukraine Democracy Defense Lend-Lease Act of 2022 («Акт о ленд-лизе в защиту украинской демократии») дает право президенту США Джо Байдену осуществлять поставки вооружений «для защиты населения Украины от российского военного вторжения и для других целей». Программа ленд-лиза прекратит свое действие, если на Украине закончится конфликт или российские войска отойдут на позиции по состоянию на март 2021 года.

Законопроект попадет на подпись к Байдену после его одобрения палатой представителей. С 24 февраля общая сумма военной помощи США Украине составила 1,7 млрд долларов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
01:47, 08.04 0 0
Алексей Киселев:

Но украинцы НЕ БУДУТ ПЛАТИТЬ, как Россия...

13:55, 07.04 2 0
Валерий:

США отправили в Украину 100 дронов-камикадзе Switchblade. Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби объяснил, что некоторая часть украинских военных, находившихся в США, уже обучена работе с дронами, и теперь они вернулись в Украину, чтобы передать знания другим солдатам. Процесс обучения управлением Switchblade занимает около двух дней.

13:27, 07.04 2 0
Валерий:

В Пентангоне считают, что Украина может победить Россию «Конечно, они (украинцы) могут победить», - заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. По его словам, доказательства победы Украины в войне с Россией можно увидеть в результатах, которые демонстрируют ВСУ каждый день. «Путин не смог достичь абсолютно ничего из своих стратегических целей в Украине», - добавил Кирби

13:02, 07.04 0 0
Валерий:

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поблагодарил Сенат США за принятие законопроекта о “ленд-лизе”



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter