17 МАЙ, 10:11 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Чубайса вызвали в суд после его отъезда из России

07.04.2022 09:07
Комментарии: 1
Чубайса вызвали в суд после его отъезда из России

Бывшего специального представителя президента РФ по вопросам устойчивого развития Анатолия Чубайса вызвали в Хамовнический суд Москвы по делу о краже имущества на 70 млн руб. Чубайс проходит по делу в качестве потерпевшего.

Об этом пишет РБК со ссылкой на адвоката одного из фигурантов дела Вячеслава Макарова. По его словам, речь идет об уголовном деле, которое завели в 2017 году. Чубайс обвинил в завышении стоимости объекта подрядчика, строившего его дом в деревне. После дело объединили с пропажей имущества Чубайса из особняка.

Хамовнический суд вызывает Чубайса в качестве потерпевшего, но связаться с ним не удается. «Как нам стало известно, на звонки суда он не отвечает, телефон его недоступен, повестки потерпевший не забирает», – сказал адвокат Макаров.

В марте Чубайс уволился из Кремля по собственному желанию и уехал в Стамбул, где журналисты сфотографировали его у банкомата. По данным источников из его окружения, он осудил военную операцию России на Украине, и решил покинуть страну из-за несогласия с политикой властей.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:51, 08.04 0 0
Игорь Евгеньевич Толстиков:

Даже не знаю, смеяться до упада, или плакать от смеха!!! С 2017 года не вызывали, а стоили рыжему, лыжи навострить -вызвали! Какого нибудь деда укравшего булку, от голода, давно бы уже осудили. Отсидел бы уже, на свободу, с чистой совестью вышел! А Чубайса не вызывали. Найти, что ль не могли?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter